规章制度
您当前位置: 首页规章制度学校文件

福建中医药大学实验室安全工作管理办法

                              校办〔201648

 

第一条 为保障教学科研顺利进行,优化环境,改善办学条件和提高办学效益,根据国家和福建省有关安全生产、劳动保护以及环境保护的法律法规,结合我校实际情况,特制定本规定。

第二条 搞好安全、环保工作是教学科研中的一项任务和要求,安全管理的目的是为了防止伤亡事故,创造良好的劳动条件和环境,保证教学科研与日常生活的正常进行。

第三条 本办法中的实验室是指全校开展教学科研活动的实验实训场所。实验室安全工作包括危险化学品的安全管理、生物安全管理、麻醉药品和精神药品管理、辐射安全管理、实验废弃物安全管理、实验室安全设施建设及环境保护等方面的工作。

第四条 校保卫处是学校实验室安全的主管部门,遵循安全第一,预防为主的方针和谁主管、谁负责的原则。各级领导在做计划、布置、检查、总结、评比工作时,应该同时计划、布置、检查、总结、评比安全、环保工作,加强对安全、环保工作的管理。

第五条 加强安全和环保的三同时申报工作,严格按三同时项目审批要求执行。对新建、改建、扩建工程项目和采用新技术、新工艺、新设备时,必须保证有完备的安全和环保设施和措施,把劳动卫生、消除有毒有害气体和物质、防止环境污染的设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。并建立必要的竣工验收制度。

 

 

                                    安全管理体系与职责

 

第六条 实验室安全管理是学校安全稳定工作的重要组成部分,实行校、院、实验中心(实验室)三级管理。学校设立实验室安全管理领导小组,学校分管领导担任组长,成员由各学院及相关职能部门分管领导组成,主要负责监督、指导全校实验室安全管理工作以及协调解决实验室安全工作中的重要事项。

第七条 教务处(负责教学实验室)和科研处(负责科研实验室)是学校实验室安全的归口管理部门,全面负责全校教学或科研实验室安全管理的日常工作。主要职责有:贯彻落实国家和福建省有关政策法规,制定学校实验室安全管理相关规章制度并监督执行;负责全校实验室安全监督检查与安全教育工作,督促指导各实验室结合学科专业特点开展相关宣传教育及培训活动;负责全校实验室剧毒(易制毒)危险化学品、放射性同位素、麻醉药品和精神药品的存放保管、使用过程、后期处置进行监督与检查;负责督促、指导学校各实验室做好特种技术设备的安全管理;协助各级环保部门进行辐射安全监测和评估等工作;协助保卫部做好实验室日常安全的督促、检查和指导工作;协助后勤处和资产处做好实验室环境保护及实验废弃物处置工作。

第八条 各单位负责人是各单位实验室安全第一责任人,分管实验室安全工作的副院长(副主任)是各单位实验室安全直接责任人。各单位成立实验室安全管理工作小组,设置专、兼职管理人员具体负责本单位实验室安全管理日常工作。主要职责有:制定、完善本单位实验室安全管理规章制度,建立本单位实验室安全责任体系;结合本单位学科专业特点,对新建实验室或新增科研实验项目开展实验室技术安全评估;开展实验室安全教育,执行实验室准入制度;制定《实验室安全事故应急预案》,定期组织实验室安全应急演练;定期组织实验室安全检查与评估,及时整改安全隐患;贯彻落实上级有关政策要求,自觉接受上级有关部门的监督和检查。

第九条 实验中心(实验室)负责人或科研项目组负责人是所在实验室的安全责任人,全面负责本中心(实验室)的技术安全工作。主要职责有:依据本中心(实验室)特点和实验项目性质制订、完善实验操作规程;做好实验室的日常安全管理工作;配合上级有关部门要求做好安全信息数据上报工作。

第十条 进入实验室工作和学习的人员,均需通过相应的技术安全教育和考核;进入实验室后必须严格按照实验操作规程开展实验,并配合做好实验室技术安全工作;学生导师要切实加强对学生的教育和管理,落实安全措施与责任。

安全与环保管理

第十一条 提高环保意识,加强环境治理,坚持“谁污染,谁治理”的原则。各单位必须根据各自情况和特点,制定安全管理制度和各岗位安全操作规程,并张挂在明显的地方,严格执行。

第十二条 各单位应落实人员具体负责实验室日常安全管理工作,基层单位(如实验中心、实验室等部门)应设立一名兼职安全员,协助主任做好本部门安全工作。如遇人员变动,要及时调整,并报校保卫处与教务处(科研处)备案,由校保卫处统一组织安全培训。

第十三条 各单位必须按要求建立安全管理台帐。做好本单位、本部门教职工、学生的安全教育,提高全体人员的安全意识和自我防范能力。

第十四条工程项目必须以保障安全为前提,并按有关规定报批审核。对工程质量,施工现场,施工队伍应有明确的安全要求,委托方对项目的安全工作负有监督、检查的责任。

第十五条 各类在用的仪器设备应保持完好状态,不准随意改动安全保护装置,高出地面的操作台应设置防护拦。井、沟、坑、洞等应设置盖板。

第十六条 仪器室、仓库、重点要害部位、使用和存放易燃、易爆物品的场所,严禁烟火。因特殊需要动用明火的,必须申报保卫处,经批准后方可动工。同时应采取可靠安全措施,以防万一。

第十七条 电气设备或线路设施必须严格按照福建省《低压用户电气装置规程》和有关设备的安全要求实施。不准乱拉乱接电线,确因需要拉接临时线,应经批准后报后勤处实施,用后即刻拆除。各种移动电具使用前要认真检查,保证绝缘良好。

第十八条 各单位必须配备符合本单位消防要求的灭火器材,消防器材要放置在明显、便于拿取的位置,周围不准堆放物件,严禁把消防器材移作他用。

第十九条 重视工作场所环境的管理和劳动保护工作,对高温、辐射、噪声、毒性、激光、粉尘、超净等有害人体健康的场所和环境要加强监督、治理和定期检查。对新设置、接触有毒有害物质的专业要按国家有关规定报批。接触有害物质人员必须严格按规定正确使用劳防用品。

第二十条 严格遵守国家环境保护工作的有关规定,不准随意排放废气、废水、废物、噪声。对“三废”和噪声必须积极、认真地治理和妥善处理,不得污染校内外环境。

 

 

                                   实验室技术安全管理

 

第二十一条 危险化学品的安全管理。危险化学品是指按照国家有关标准规定的剧毒、易燃易爆、易制毒、易制爆等化学品。各实验室要按照国家有关法律法规以及学校相关规定,加强涉及危险化学品的教学、实验、科研和生产场所及其流通环节的安全监督与管理,包括购买、运输、存贮、使用、生产、销毁等过程。

使用剧毒品的单位必须按照公安部门治安管理要求,做到使用记录齐全,两人管理,两人取用,两把锁。申购剧毒品,必须由部门负责人签字,经分管部门及保卫处审批后方可办理购买手续。废弃物品必须存放在安全可靠的场所,不得擅自处理。

学校危险化学品仓库和实验废弃物中转站由资产处负责管理,实行严格的出入库、领用、回收和处置管理制度,规范各项业务流程和办理手续,并按照公安、环保部门要求做好安全防护和应急处理工作。

第二十二条 辐射安全管理。辐射安全主要包括放射性同位素(密封放射源和非密封放射性物质)和射线装置的安全。各涉辐单位必须在学校备案,并按照国家有关法律法规和学校相关规定,在获取环保部门颁发的《辐射安全许可证》后方能开展相关工作;要加强涉辐场所安全及警示设施的建设,加强辐射装置和放射源的采购、保管、使用、备案等管理,规范涉辐废弃物的处置;配合学校做好实验场所的安全防护和环境监测工作;配合学校环保办、上级环境保护部门做好环境保护评估与验收工作;从业人员需定期参加辐射安全与防护知识培训,持证上岗;要做好放射性从业人员定编定岗与安全防护工作。

第二十三条 生物安全管理。生物安全主要涉及病原微生物安全、实验动物安全、转基因生物安全等。各实验室要按照国家有关法律法规以及学校相关规定,规范生化类试剂和用品的采购、实验操作、废弃物处理等工作程序,加强生物类实验室安全的管理,责任到人;加强生物安全实验室的建设、管理和备案工作,获取相应资质。

第二十四条 教学科研用麻醉品和精神药品的安全管理。教学科研用麻醉品和精神药品是指以科学研究或者教学活动为目的,在国家公布的相应品种目录之列的药品。各实验室要按照国家有关法律法规以及学校相关规定,加强非医用麻醉品和精神药品的教学、实验、科研等活动环节的安全监督与管理,包括购买、运输、存贮、使用、销毁等过程。

第二十五条 实验废弃物安全管理。实验废弃物主要涉及实验过程中产生的三废(废气、废液、废固)物质,实验用剧毒物品(麻醉品、药品)残留物等。各实验室要按照国家有关法律法规以及学校相关规定,加强实验室废弃物管理;要实行分类存放,做好无害化处理、包装和标识,定时交送相应的收集点;要规范实验废弃物处置管理,必须交由有资质的单位进行处置。放射性废弃物严格按照国家环保部门的法律法规进行处置。

第二十六条 特种设备的管理。锅炉和压力容器、电梯与起重机械及危险性较大设备必须办理登记、审证和年检手续,待安全合格发给使用证后方可使用。安全阀和压力表必须定期检验,保持灵敏可靠。各种压缩气瓶不得靠近热源或明火,防止曝晒。使用中禁止碰撞和敲击,漆色标记保持完好,专瓶专用。

第二十七条安全设施与实验环境管理。

(一)具有潜在安全隐患的实验室,须根据潜在危险因素配置消防器材(如灭火器、灭火沙、消防栓、防火门、防火闸等),烟雾报警、监控系统、应急喷淋、洗眼装置、危险气体报警、通风系统(必要时需加装吸收系统)、防护罩、警戒隔离等安全设施,配备必要的防护用品,并加强实验室安全设施的管理工作,切实做好更新、维护保养和检修工作,做好相关记录,确保其完好性。

(二)需要特殊实验环境的实验室,必须在特定环境下进行实验,需要使用有毒物品,气瓶,易燃易爆物等实验器材或化学试剂的实验室,必须在保证实验安全前提下才能开展实验。

(三)新建、改造、扩建实验室时必须将有害物质、有毒气体的处理列入工程计划一并设计、施工,坚持竣工合格验收制度,病原微生物实验室、同位素室等建设前须按照国家有关规定到有关管理部门备案,许可后方能建设。

安全教育与检查

第二十八条 实验室安全教育的主要任务是宣传贯彻国家有关政策、法律和法规;引导师生员工牢固树立我懂安全、我要安全、我保安全的思想意识;提高师生员工自我保护和应对实验室突发安全事故的能力;减少和控制实验室安全事故的危害和影响。

第二十九条 学校结合新生入学教育和新进教职工职业培训,对新生和新进教职工开展实验室安全主题教育;定期组织放射性从业人员的职业培训;负责安全教育工作的指导与检查。学院作为实验室安全教育主体,应落实本单位实验室安全教育计划,制定本单位实验室事故应急预案。教师、实验技术人员和管理人员,要采取多种形式加强对学生的安全教育,研究生导师要切实加强学生在实验过程中的实验室安全教育和监管。

第三十条各学院结合学科专业特点和实验室具体安全要求,开展对本院师生员工和其他进入实验室人员的思想教育、法制教育、安全知识教育、安全技能教育以及预防教育等,制定教育计划,设置教育课程,开展应急演练。

第三十一条 学校根据校、院(部)、实验中心(实验室)三级管理的要求,逐级签订实验室安全责任书。

第三十二条 保卫处、教务处和科研处等职能部门定期开展全校实验室安全检查和危险化学品、辐射安全专项检查,并接受上级公安机关、环保部门、卫生部门的指导和检查。

各学院应定期对本单位实验室安全进行自查,并配合学校和上级有关部门的检查工作,对发现的安全问题及时整改,形成校--室三级联动的安全监管体制。

安全事故处理

第三十三条实验室发生安全事故,学院和实验室应立即启动应急预案,采取措施防止事故扩大和蔓延,保护好现场,并及时报告保卫处和教务处(科研处),重大险情应立即报警。

第三十四条 发生事故时,各单位应立即组织抢救,并保护好现场,同时向上级主管领导汇报。事后应依照三不放过原则,以书面形式详细报告事故的经过、事故发生的原因分析、事故责任的分析、事故责任者的处理、事故后群众接受教育的情况和采取的防范措施等,不准漏报、隐瞒不报或谎报事故真相。

发生较严重的事故时,学校成立调查小组进行调查,调查小组向学校提交事故调查报告,分清事故性质和责任,提出处理建议和整改、防范措施。

安全责任追究

第三十五条 实验室安全工作责任追究的种类主要有问责、行政处分、经济处罚三类。构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

1、问责的具体形式包括:书面检查、诫勉谈话、通报批评、取消评优评奖资格;

2、行政处分的具体形式包括:警告、记过、降职、降低聘岗等级、免职、解聘(开除);

3、经济处罚包括: 根据造成实际经济损失进行相应的赔偿、扣发教工岗位津贴。

以上责任追究的种类可以单独适用,也可以合并使用。

第三十六条 有下列行为之一的,视情节给予直接责任人、相应房间安全责任人、学院和实验中心(实验室)层面的安全责任人及具体管理人以书面检查、通报批评或警告处分。

1、违反、指使和强令他人违反各级政府部门、学校和本单位的法律法规和管理规定,冒险作业但尚未造成严重后果的;相应房间安全责任人没履行安全职责、或发现了此类情况未及时阻止、未报告上级领导的;学院和实验中心(实验室)层面的安全责任人、具体管理人没履行安全职责、或发现了此类情况未及时阻止、或接到相关报告后未采取有效措施的;

2、发生造成损失或伤害的实验室安全事故后隐瞒不报或不如实反映事故情况的;相应房间安全责任人未及时将事故报告上级安全责任人、具体管理人员的;学院和实验中心(实验室)层面的安全责任人、具体管理人员接到相关报告或知晓此事后,未及时报告上级领导、有关职能部门的;

3、不服从、不配合政府部门、学校职能部门、本单位、实验室工作督查组等日常管理和检查的;

4、检修和维护责任单位未进行实验室安全设施的定期检修和维护,但尚未造成严重后果的;

5、实验室未根据上级管理部门的要求及时排查,消除安全隐患的;学院未根据学校和各级政府部门的要求,及时组织隐患排查,督促、协助隐患所在单位消除安全隐患的;

6、拒绝接受学校实验室安全工作领导小组等有关职能部门和本单位发布的涉及实验室安全《整改通知书》的,或接受后未及时落实整改和回复的;

1)隐患所在房间的安全责任人或具体某位职工拒绝接受,或未根据要求整改的;

2)学院接受后,未及时告知、指导、督促隐患所在实验中心(实验室)进行整改,导致整改和回复延后的;

3)实验中心(实验室)接受后,未及时告知、指导隐患所在房间的安全责任人落实整改的。

第三十七条 有下列行为之一的,视情节给予直接责任人、相应房间安全责任人、学院和实验中心(实验室)层面的安全责任人及具体管理人以诫勉谈话、取消一年内各类评奖评优资格、警告或记过处分;造成实际损失的,则责令其赔偿相应损失。

1、对于存在的重大实验室安全隐患,经政府部门、学校职能部门通报后仍逾期不改的;由于玩忽职守、失职渎职、管理不到位等原因,致使在本人负责的实验室区域内发生安全事故的,给学校财产或他人的财物造成损失(2万元以下)、但未造成人身伤亡的;

2、对于未经许可,擅自启用被封实验室的;所在学院、所在实验室的安全责任人和具体管理人员以及所在房间的安全责任人获悉后,未及时采取措施制止并及时报告上级部门的;

3、存在重大实验室安全隐患,并已因此受到过政府部门或学校相应处分后仍不整改的;所在学院、所在实验室的安全责任人和具体管理人员未督促、协助、帮助完成整改隐患的;

4、暴力抗拒政府部门、学校、实验室工作督查组、本单位的管理和检查,并对管理人员进行人身攻击或侮辱的。

第三十八条 学校从事实验室安全管理工作的人员有下列行为之一,造成较大损失的,给予诫勉谈话、书面检查、警告、记过等处分;并视情节,追究主管领导的责任。

1、发现实验室安全隐患但不及时通知有关单位或个人进行整改的;

2、利用职务之便,故意让使用单位购买假冒或不合格的实验室安全设施的;

3、接到上级部门、学校的有关通知和文件但未及时发布或通知有关单位的;

4、未按照各级政府部门或学校的要求,及时组织排查,督促、协助隐患所在单位消除安全隐患的;在职责范围内未根据下属单位的要求,帮助解决安全隐患的。

第三十九条 因玩忽职守、失职渎职、管理不到位等致使在本人负责的实验室区域内发生安全事故,给学校财产或他人的生命造成损失、财物造成损失(2万元以上)的,视情节给予相关责任人记过以上处分,同时取消该单位各类评奖评优资格;情节特别严重的,对实验室安全责任人、实验室安全管理人、直接责任人给予降低聘岗等级、降职、免职、解聘(开除)等处分;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第四十条 需作出取消各类评优评奖、赔偿损失、书面检查或通报批评的,由学校实验室安全领导小组认定责任后直接决定;需予以诫免谈话、警告、记过、降职、免职、解聘(开除)降低聘岗等级等处分的,由学校实验室安全领导小组认定责任后,会同有关职能部门实施责任追究;移送司法机关追究法律责任的,按法律规定程序处理。

第四十一条 被追究责任人属教职工的,由学校纪检、组织、人事部门按干部人事管理权限和相关规定执行;属学生的,由学生工作处或研究生院按管理权限和相关规定执行。

第四十二条 被追究责任人若对学校的处罚决定有异议,可在十个工作日内向校实验室安全领导小组提交书面申诉材料,由学校组织复议。

 

第四十三条 本办法未尽事项,按国家有关法律、法规执行。本办法条款如与国家颁布的法律、法规相抵触时,按国家法律、法规执行。

第四十四条 本办法由保卫处、教务处和科研处负责解释。

第四十五条 本办法自发布之日起执行。学校原印发的相关条例同时废止。

                                      

                                                                                                                    2016年11月28日

 

 

 

 

 

(日期:2016-12-07)