教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学通知

福建中医药大学关于开展本科课程教学大纲专项检查的通知

 

各教学单位:
为了贯彻教育部本科教学工作审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,积极响应2016年学校审核评估中专家提出的问题,规范和加强我校日常教学文件的管理,学校决定开展有关2012-2016级人才培养方案中各专业所开课程的教学大纲的检查工作。现将有关事宜通知如下:
一、检查内容
以2012-2016级人才培养方案为依据,检查所开设课程教学大纲是否完备,内容是否符合专业基本规范和人才培养目标要求,编写格式是否符合学校规范,课程考核方式是否能体现过程化考核要求、且便于执行。
二、工作安排
4月13日-4月30日 开课学院自查、整改;
5月1日-5月10日 开课学院提交整改材料;
5月11日-6月9日 上课学院专业负责人复查、反馈;
6月10日-7月3日 开课学院二次整改提交整改材料。
各教学单位应加强领导,依托教学督导组等内部教学质量监控组织,以教研室为单位全面进行自查,并将本次教学大纲检查作为本学期教研活动的重要内容,采取教师自查、互查,学院检查、评比、展示等形式开展自查工作,依据检查记录表(附件1),总结本单位检查情况,填写检查汇总表(附件2或3)。7月3日前将检查汇总表纸质及电子版报送教务处。学校将组织校督导组专家进行随机抽查(具体时间另行通知)。
联系人:林凌 联系电话:22861008 联系邮箱:24322177@qq.com
附件:1.本科课程教学大纲检查记录表
2.本科课程教学大纲自查情况汇总表(开课学院用)
3.本科课程教学大纲检查情况汇总表(上课学院用)
 
                                                                                   教务处
                                                                           2017412
(日期:2017-04-18)