教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

我校开展2015级教改实验班——修园班遴选工作

 

9月4-9日,校教务处、中医学院在2015级中医学(“5+3”一体化)专业中开展教改实验班——修园班遴选工作。该专业学生通过资料介绍、政策宣讲及现场答疑等环节,详细了解了修园班的改革背景、改革措施、管理模式等方面,有120多名同学填写了申报表。评审专家通过笔试、面试等两轮评审、考核,最终遴选30名学生进入修园班学习。
根据《教育部、国家中医药管理局关于批准中越医生(中医)教育培养计划改革试点高校的通知》,我校为中医拔尖创新人才培养模式改革(“5+3”一体化)试点院校。今年我校在中医学(“5+3”一体化)专业中继续遴选学生进入修园班学习,不仅为该改革项目提供创新人才培养模式的探索与实践,也为学校中医学人才培养模式改革打开新的篇章,希望能以此培养一批既能适应现代医学模式转变,又能服务社会需求,且中医信念坚定、中医功底扎实、医德医风高尚的国医拔尖人才。

 

(日期:2015-09-14)