教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

李灿东副校长带队赴厦门、漳州开展临床教学巡视工作

         8月11日-13日,李灿东副校长带领教务处、中西医结合学院相关负责人前往厦门市第三医院、厦门市中医院和漳州市中医院开展临床教学巡视工作。

巡视期间,李灿东副校长认真地考察了教学医院的特色科室、学生食宿和学习环境,并召开座谈会与学生亲切交流。在厦门市第三医院与厦门市中医院的学生座谈会上,李灿东副校长仔细了解实习生关于下点以来在学习、生活等方面的情况,并对学生关注的 “5+3”人才培养模式、中医专业导师遴选等问题进行了细致的解答,并勉励学生珍惜实习经历,勤于动手、善于磨练、勇于实践,学有所成,为今后的学习、工作奠定良好的基础。
    此外,李灿东副校长在巡视漳州市中医院期间,受医院邀请为医院临床带教老师及实习生作了题为“加强医教协同,强化临床教学基地内涵建设”和“中医科研选题与标书填写”的专题讲座,使临床带教老师和学生进一步认识到实践教学中医学人才培养和医院内涵建设的重要性,以及在实践教学基地建设中存在的不足之处和今后努力方向。同时,李灿东副校长把自己在申报自然基金中的体会与心得在会上与大家分享,指导临床医生中医科研的选题与标书的填写,大家受益匪浅,反应热烈。
 
(日期:2015-08-29)