教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

校领导出席五家新增附属医院、临床医学院、教学医院揭牌仪式

7月29-31日,校党委副书记谭卫星带领人事处、教务处、中西医结合学院部门负责人赴湖北十堰参加我校附属十堰太和医院揭牌仪式;7月20-21日、8月16-17日,李灿东副校长分别带领教务处、康复医学院、中西医结合学院相关负责人赴温州、福鼎、南平、浦城等地出席附属温州中医院、附属福鼎医院(第七临床医学院)及解放军第九二医院、浦城县医院等2家教学医院揭牌仪式。

在附属十堰太和医院揭牌仪式上,校人事处领导宣读成立机构批文与附属医院领导班子聘文,谭卫星副书记简要介绍了学校的基本情况,对医院文化建设、医教研资源、社会影响力等方面给予充分肯定。她希望医院以双方缔结非直属附属医院共建合作关系为契机,增强教学责任意识,强化附属医院的教学功能;加强临床教学师资队伍建设,鼓励并支持更多优秀的临床医生投身教育事业;协调好医疗、教学和科研三者之间的关系,形成“以教学促进临床,以临床反哺教学,以科研提升实力”的良好发展格局,不断提高医疗服务质量和教学、科研水平。
在附属温州中医院、附属福鼎医院(第七临床医学院)揭牌仪式上,李灿东副校长代表学校对两家新增附属医院、临床医学院表示祝贺,对两家医院的教学水平、教学条件、教学意识予以充分肯定,希望双方共同营造“科教兴医、科教兴院”可持续发展战略文化,通过非直属附属医院(临床医学院)的建设,把临床教学作为规范医疗行为、提高医疗服务质量、促进医院内涵建设、提升医院层次、提高医务人员整体素质的有效途径,促进医院又好又快全面地发展。
在解放军第九二医院、浦城县医院教学医院揭牌仪式上,李灿东副校长代表学校对医院积极推动医教协同发展战略工作表示赞赏,希望医院能充分挖掘临床教学资源优势,不断增加教学软硬性投入,遵循医学教育规律,规范临床教学管理,推动实践教学研究,提升临床教学水平,进一步保证医学人才培养质量。
    揭牌仪式期间,谭卫星副书记、李灿东副校长还分别召开所在医院的实习、见习生座谈会,向医院领导与带教老师对实践教学工作的无私投入表示感谢,与同学亲切交谈,勉励大家应珍惜实践学习机会,勤学苦练过硬本领;增强人身安全意识,做好“防患于未然”;养成良好生活习惯,注意医德医风培养。
 
(日期:2015-08-29)