教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

李灿东副校长带队开展临床教学巡视工作

22日、7日,李灿东副校长分别带领教务处、中医学院、中西医结合学院、骨伤学院、护理学院、针灸学院等相关负责人前往福建省肿瘤医院、福建省福州儿童医院、福建中医药大学附属人民医院、解放军九五医院、莆田学院附属医院开展教学医院授牌及临床教学巡视工作。

福建省肿瘤医院、福州儿童医院两家新增教学医院授牌仪式上,李灿东副校长代表学校对两家新增教学医院表示祝贺,对两家医院的教学水平、教学条件予以充分肯定,希望医院以双方缔结教学协作关系为契机,对临床教学进行长远规划,充分挖掘和发挥自身教学资源优势,不断更新教育教学理念,进一步规范临床教学管理和教学实施,加大临床教学经费的投入,共同培养医学合格人才。

巡视期间,李灿东副校长向各医院通报了学校近几年专业与学科建设情况及实践教学工作将面临的任务,同时了解医院开展教学活动以及学生实习情况,感谢医院长期对学校临床教学工作的关心与支持,并实地考察了医院特色科室与学生食宿、学习环境。

在实习生座谈会上,李灿东副校长认真听取了各医院实习生代表关于下点以来在学习、生活等方面的汇报,并对学生关注的住院医师规范化培训政策、“5+3”人才培养模式、独立设置中医专业学位、中医临床思维培养等问题作详细解答,同时运用大量案例教导并勉励同学,应珍惜宝贵的本科阶段实习经历,多动手、多磨练、多作为,认清当前中医发展前景的大好形势,树立好中医道路自信、中医文化自信、专业思想自信,立志做一名“靠谱”青年,时刻要以准医护人员的标准警醒与约束自己,将博学聪明才智投入到如何赢得病人的信任上。

 

 

 

(日期:2015-02-09)