教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

我校2017年中医执业医师资格考试分阶段考试第一阶段实证研究顺利开展

5月19-21日,我校在旗山校区开展2017年中医执业医师资格考试分阶段考试第一阶段实证研究,共有202名学生参加。 

考试期间,国家中医药管理局中医师资格认证中心陈伟主任、省卫计委中医处钱新春处长、省卫计委人才交流中心李文燕副主任等一行8位督导专家前来我校进行督导检查,考查了试卷保密室、理论考试和技能考试考场,查阅考务资料,现场观摩临床基本技能考试,听取了教务处、临床技能教学中心等相关部门的工作汇报,并与考官、考务及学生代表进行了座谈。座谈会上,陈伟主任充分肯定了我校分阶段考试实证研究所取得的成绩,同时调研了我校国家考试基地建设、课题申报等工作。

据悉,今年71日将要正式施行的《中医药法》,对中医医师资格考试改革提出了明确要求。分阶段考试是医考改革的最终目标,是实现医教考协同发展的重要途径,是解决临床实习法律保障不足的重要手段,也是“十三五”期间国家医考改革主要内容之一。今年分阶段考试目前尚处实证研究阶段,在全国22所高等医学院校中进行,共6000余名学生报名参加本次考试。我校学生理论考试、技能考试成绩均位于前列。

1.国家中医药管理局中医师资格认证中心陈伟主任及督查专家莅临我校指导

 

2.李灿东副校长巡视分阶段考试现场

 

3.国家中医药管理局中医师资格认证中心陈伟主任巡视分阶段考试现场

 

4.分阶段考试工作汇报会

 

5.分阶段考试督查专家、考官、考务人员座谈会

(日期:2017-05-24)