教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

喜讯:我校2016年执业中医师资格考试通过率排名全国中医院校第二名

近日,根据国家中医药管理局中医师资格认证中心提供的《2016年中医类别医师资格综合笔试院校学科成绩分析报告》,我校毕业生参加全国中医执业医师、中西医结合执业医师考试的通过率再创佳绩,在全国24 所全日制中医药院校中两类别排名均跃居第二名,较去年两类别排名第六、第七名,再跃进一个新台阶,取得自2010年建立成绩排名制来的最好成绩。

《报告》显示,我校中医执业医师综合笔试通过率为93.61%,高于全国考生平均通过率20.16个百分点;考生平均总成绩为高于全国考生平均总成绩34.75分。我校中西医结合执业医师综合笔试通过率为94.62%,高于全国考生平均通过率19.93个百分点;考生高于全国考生平均总成绩33.6分。

国家执业医师资格考试作为行业准入考试,不仅是考查学生专业知识与技能的关卡,也是反映高校教育质量的“金指标”。近年来,我校持续推进医师资格考试工作,建立医考通过率校内通报制度,坚持问题导向原则,开展医师资格考试专项研究与改革,通过优化课程体系、推进教学内容与方法改革、全面推行医学生毕业统考制度、建立激励奖惩制度等举措,有效对接执业资格考试要求,提高学生考试一次性通过率,不断提升医学生培养质量。

 

 

(日期:2017-03-30)