教务信息
您当前位置: 首页教务信息教学动态

我校召开护理学专业学位增列专家评审会议

310日下午,我校召开护理学专业学位增列专家评审会议。参会的专家组由五位本学科高级专业技术职务的省内外专家组成,包括南京中医药大学副校长徐桂华教授、复旦大学护理学院党委书记夏海鸥教授、广州中医药大学护理学院院长李伊为教授、福建医科大学护理学院院长李红教授、福建省妇幼保健院护理部主任钱小芳教授。

副校长李灿东教授致欢迎辞,教务处及各相关职能部门和护理学院领导班子全体成员、全院教师参加了会议。

评审专家认真听取了护理学院相关负责人专业自评情况汇报,实地考察了实训室和图书馆,分组审阅了申报材料、抽查了教学档案资料,召开了部分教师、管理人员和学生座谈会,深入了解我校护理学专业的建设情况,并对照评审指标体系进行集中讨论和评议。

评审反馈会上,评审专家对我校护理学专业的办学情况给予了充分肯定,一致认为该专业符合社会与区域发展的需要,具有明确的办学宗旨与目标,能够根据培养目标,制定相应的教学计划,充分依托大学的资源优势和深厚的人文底蕴,注重学科交叉和融合,具有强化人文修养、早期接触临床、注重专业能力培养的特色。对照教育部《护理学本科专业规范》和《护理学专业类教学质量国家标准》的要求,专家组认为我校护理学专业已经具备授予理学学士学位授权的水平和能力,一致同意该专业增列理学学士学位授权。会上,专家还对护理学专业今后的办学和发展提出宝贵建议,建议加强实训室建设,加大推广应用教育教学改革成果的力度,并大力引进高层次人才,加强双师型师资队伍建设。

李灿东副校长在总结时分别对专业评审专家求真务实、严谨认真的工作态度表示衷心的感谢,并表示将根据专家提出的宝贵建议,继续加强专业建设,不断完善培养体系,进一步提高护理学人才培养质量。(护理学院、教务处)

 

(日期:2017-03-15)