教务信息
您当前位置: 首页教务信息教务通讯

教务通讯(87)

 教务通讯                    87

福建中医药大学教务处                 2014430

                                                                                                                              

一、李灿东副校长出席教学医院授牌仪式并慰问挂职干部

417日上午,李灿东副校长带领组织部、教务处、中医学院、中西医结合学院等部门人员一行7人赴莆田出席我校两家新增教学医院——莆田市涵江医院和莆田市秀屿区医院的授牌仪式。

在两家医院的授牌仪式上,相关区委领导、区卫生局负责人出席了授牌仪式。李灿东副校长代表学校对两家新增教学医院表示祝贺,简要介绍学校的基本情况,对两家医院的教学水平、教学条件予以充分肯定,希望医院以双方缔结教学协作关系为契机,对临床教学进行长远规划,充分挖掘和发挥自身教学资源优势,不断更新教育教学理念,进一步规范临床教学管理和教学实施,加大临床教学经费的投入,共同培养医学合格人才。两家医院负责人在各自的发言中感谢学校长期以来给予的关心、指导和大力支持,表示将以此为契机,不断改善医院的教学条件,不断规范临床教学管理,进一步推进医、教、研全面发展。

揭牌仪式后,李灿东副校长一行前往秀屿区东庄镇看望慰问我校挂职干部吴俊泉,并与当地干部进行了座谈。当地政府领导充分肯定了我校干部在挂职期间的工作表现。李灿东副校长代表学校对当地党委、政府给予挂职干部的关心、支持和培养表示感谢,并勉励我校挂职干部再接再厉,认真总结基层锻炼经验,争取做出新的业绩。当日下午,学校工会常务副主席及成教院有关领导也专程前往看望慰问我校挂职干部。

二、李灿东副校长出席附属三明中西医结合医院晋升三级甲等医院揭牌与教学医院尤溪县中医院授牌仪式

423日上午,李灿东副校长一行4人参加我校附属三明中西医结合医院晋升三级甲等医院暨福建中医药大学三明康复中心揭牌仪式,三明市委常委、宣传部长詹积富等政府与市卫生局领导出席。

在仪式上,李灿东副校长代表学校对医院此次晋升为三级甲等医院致以热烈的祝贺,对医院各级领导、各位带教老师对我校学生的辛劳付出与殷勤教导表示感谢,对医院近几年来的快速发展所取得的成绩予以充分肯定,并祝愿医院借“荣晋三甲”的大好契机,再接再厉,在中医药教学、医疗、科研等领域做出更突出的贡献。希望双方进一步推动康复等多学科合作,增进友谊,互赢互惠。

仪式结束后,詹积富部长又专程陪同李灿东副校长赶赴尤溪县中医院出席教学医院授牌仪式。尤溪县委书记伍斌与当地政府部门领导,以及学校教务处、中医学院、管理学院等部门负责人共计60多人参加。仪式由尤溪县副县长黄立辉主持。李灿东副校长在致辞中介绍了学校基本情况,对尤溪县中医院的文化建设与专科特色表示赞赏,希望医院以双方缔结教学共建合作关系为契机,充分发挥各自的优势资源,形成“以教学带动医疗,以医疗反哺教学,以科研提升实力”的良好发展格局,实现医院综合实力的全面提升。医院相关负责人表示要进一步加强教学管理与师资队伍建设,加大教学用具与学生食宿环境投入,确保医学生培养质量。

三、学校开展试卷检查及整改工作

421-25日,校级督导专家在旗山校区用5天时间,按20%抽检了7个学期2000多份试卷中的400余门。主要针对试卷统分的准确性、评阅的规范性、归档材料的一致性和完整性等情况进行全面检查。李灿东副校长到场看望专家并指导工作。

本次抽检主要发现以下问题:教师签名不够规范、分数统计不够严谨、分数更改没有签名、试卷题头书写不规范、归档材料欠完整及评阅不够规范等。教务处经过两周的录入与整理,已陆续请部分老师前来整改,但更大范围的自检整改将安排在下学期。试卷评阅是一项严肃性、准确性要求较高的工作,做好此项工作将为迎接审核性评估奠定坚实基础。

(日期:2014-04-30)

上一篇:教务通讯(88)

下一篇:教务通讯(86)